以前紹介した
「手もみで5分 みやぎのもちっ粉」
がパワーUPしてた。
なにがって、計量カップが付いてた!
以前食べた時には袋と粉が入ってるのみで、水の量を雰囲気で入れててんけど、
計量カップが付くことによって、適量の水でおいしく作れていい感じ。
この前は調理メモが入ってたりと、知らない間に色々とバージョンUPしている♪
で、今回の大キレット縦走前に作って食べてきた。
味は、ほんのり甘めのでしっかりとお餅。
ほんと、フリーズドライの餅とはくらべものにならないうまさ。
で、いつももちっ粉の相棒に持っていくのが海苔。
出来上がったら、ムニューと海苔の上に出して、そのままパクっと食べる。
最高♪
そして、今回は2袋入ってるので
もう1袋のほうに、コーヒーで余ったステックシュガーを2本入れてみた。
デザート感覚の甘いもちにしようかと♪
これも、うまい!
山でうまいもん食えるのって幸せだな~。
真ん中のが付属の計量カップ!
この海苔に包んで食べる
計量カップに水を入れ、調理スタートw
5分間おしゃべりしながらモミモミモミ
むにゅ~っと出したら出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿